L. Feuerbach
Noi siamo
quello che mangiamo!
Credo moltissimo in questa frase del famoso filosofo L. Feuerbach, ed è per questo che è diventato il messaggio (forse il mio motto) che voglio trasmettere a tutti mie pazienti che ogni giorno si siedono davanti a me; mi presento, sono Serena Puggelli – Biologa Nutrizionista, laureata Magistrale in Biologia Biosanitaria presso l’Università di Firenze.
In seguito alla laurea ho cercato di fare bagaglio delle mie conoscenze in biochimica, fisiologia, patologia ecc e sfruttarle al massimo nella mia successiva formazione in ambito Nutrizionale.
Ho partecipato e seguito il corso di Nutrizione e Alimentazione Umana e continuato fino ad oggi ad aggiornarmi continuamente, partecipando a seminari e corsi, poiché, ahimè, non si finisce mai di studiare!
Mi occupo di:
- Consulenza nutrizionale,
- Educazione alimentare,
- Diete personalizzate in condizioni fisiologiche e/o patologiche,
- Problemi gastrointestinali legati a infiammazioni generali o specifiche,
- Alimentazione in relazioni a patologie croniche e/o acute.
Infine mi sto avvicinando al sempre più diffuso e silenzioso mondo dei DCA (Disturbi del comportamento alimentare) promuovendo il lavoro in un’equipe multidisciplinare con colleghi psicologi, nota la natura psicopatologica della malattia.
Formazione:
- Laurea Triennale in Biologia,
- Laurea Magistrale in Biologia Biosanitaria,
- Corso di specializzazione in Nutrizione e Alimentazione Umana presso Scuola di Nutrizione Salernitana (SNS)
Iscrizione all’Albo dei Biologi sez A
N° AA_ 081784
Corsi e Formazione professionale:
- Evento Formativo FAD dal titolo “La nutrizione oncologica” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi in data 15 marzo 2020;
- Seminario sul “Bambini e Genitori: come favorire una corretta alimentazione” tenuto dal Dott. Roberto Ausilio – Psicoterapeuta e Psicologo – e organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) in data gennaio 2020;
- Seminario sul “Diabete” tenuto dalla Dott.ssa Francesca Manfra ed Emmanuela Spirito e organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) in data dicembre 2019;
- Evento Formativo FAD dal titolo “Effetti positivi di una dieta controllata sul tono dell’umore e sui parametri biochimici in pazienti con sindromi coronariche acute” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi in data agosto 2019;
- Evento Formativo FAD dal titolo ”La Sicurezza Microbiologica degli Alimenti” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi in data agosto 2019;
- Evento Formativo FAD dal titolo ”Ruolo dell’educazione alimentare nella ridefinizione del percorso terapeutico del paziente con Diabete Mellito tipo 2” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi in data luglio 2019;
- Seminario su “Gravidanza e allattamento” tenuto dalla Dott.ssa Arianna Rossoni e organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) in data 28 febbraio 2019;
- Seminario sulla “Perdita di grasso e definizione in palestra: Dieta e Integratori” organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) in data 24 gennaio 2019;
- Seminario su “La cellulite: Strategie alimentari ed esercizio fisico” organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) in data 30 maggio 2018;
- Seminario sulla “Gestione nutrizionale del paziente obeso nella Chirurgia Bariatrica” tenuto dal Dott. Gamal I. G. Soliman e organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) in data 19 aprile 2018.