• Prato e Pistoia
  • +(39) 335.84.50.122

Chi Sono

Chi Sono

Serena Puggelli nutrizionista Prato

L. Feuerbach

Noi siamo
quello che mangiamo!

Credo moltissimo in questa frase del famoso filosofo L. Feuerbach, ed è per questo che è diventato il messaggio (forse il mio motto) che voglio trasmettere a tutti mie pazienti che ogni giorno si siedono davanti a me; mi presento, sono Serena Puggelli – Biologa Nutrizionista, laureata Magistrale in Biologia Biosanitaria presso l’Università di Firenze.

In seguito alla laurea ho cercato di fare bagaglio delle mie conoscenze in biochimica, fisiologia, patologia ecc e sfruttarle al massimo nella mia successiva formazione in ambito Nutrizionale.
Ho partecipato e seguito il corso di Nutrizione e Alimentazione Umana e continuato fino ad oggi ad aggiornarmi continuamente, partecipando a seminari e corsi, poiché, ahimè, non si finisce mai di studiare!

Mi occupo di:

  • Consulenza nutrizionale,
  • Educazione alimentare,
  • Diete personalizzate in condizioni fisiologiche e/o patologiche,
  • Problemi gastrointestinali legati a infiammazioni generali o specifiche,
  • Alimentazione in relazioni a patologie croniche e/o acute.

Infine mi sto avvicinando al sempre più diffuso e silenzioso mondo dei DCA (Disturbi del comportamento alimentare) promuovendo il lavoro in un’equipe multidisciplinare con colleghi psicologi, nota la natura psicopatologica della malattia.

Formazione:

  • Laurea Triennale in Biologia,
  • Laurea Magistrale in Biologia Biosanitaria,
  • Corso di specializzazione in Nutrizione e Alimentazione Umana presso Scuola di Nutrizione Salernitana (SNS)            

 

Iscrizione all’Albo dei Biologi sez A

N° AA_ 081784                                                                               

Corsi e Formazione professionale:

  • Evento Formativo FAD dal titolo “La nutrizione oncologica” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi in data 15 marzo 2020;
  • Seminario sul “Bambini e Genitori: come favorire una corretta alimentazione” tenuto dal Dott. Roberto Ausilio – Psicoterapeuta e Psicologo – e organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) in data gennaio 2020;
  • Seminario sul “Diabete” tenuto dalla Dott.ssa Francesca Manfra ed Emmanuela Spirito e organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) in data dicembre 2019;
  • Evento Formativo FAD dal titolo “Effetti positivi di una dieta controllata sul tono dell’umore e sui parametri biochimici in pazienti con sindromi coronariche acute” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi in data agosto 2019;
  • Evento Formativo FAD dal titolo ”La Sicurezza Microbiologica degli Alimenti” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi in data agosto 2019;
  • Evento Formativo FAD dal titolo ”Ruolo dell’educazione alimentare nella ridefinizione del percorso terapeutico del paziente con Diabete Mellito tipo 2” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi in data luglio 2019;
  • Seminario su “Gravidanza e allattamento” tenuto dalla Dott.ssa Arianna Rossoni e organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) in data 28 febbraio 2019;
  • Seminario sulla “Perdita di grasso e definizione in palestra: Dieta e Integratori” organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) in data 24 gennaio 2019;
  • Seminario su “La cellulite: Strategie alimentari ed esercizio fisico” organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) in data 30 maggio 2018;
  • Seminario sulla “Gestione nutrizionale del paziente obeso nella Chirurgia Bariatrica” tenuto dal Dott. Gamal I. G. Soliman e organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) in data 19 aprile 2018.